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LA CUVEE DU CHARDON

Une Cuvée singulière créée par notre équipe pour votre plaisir

Issue d’une collaboration entre La Cave du Chardon et la maison Hammel - Terres de vins, La Cuvée du Chardon est une création unique, en vente en exclusivité sous notre enseigne. 800 bouteilles seulement ont été produites.

Après plusieurs dégustations, nous avons sélectionné cet assemblage pour son équilibre et sa finesse. Il reflète à merveille le terroir du Clos du Châtelard à Villeneuve, dont il est issu.

Vinifié en 2019 et élevé en fûts de chêne, il a ensuite passé quelques années en bouteille qui lui ont permis d’évoluer délicatement, de se complexifier et ont laissé le temps aux tanins de se fondre et s’intégrer.

Bien qu’il se présente comme un vin avec un potentiel de garde de 5 à 8 ans encore, vous pouvez le déguster dès à présent. 

 

Son étiquette est l’œuvre de Luis, responsable opérationnel de notre bar voisin L’Annexe, qui en plus d’être un excellent sommelier, possède de belles compétences graphiques.

Le cirage des bouteilles a quant à lui été effectué avec amour par Gillie, Luis et David, avec la précise aide de Jacques Bondallaz. 

Millésime

2019 


Domaine

Clos du Châtelard, Villeneuve
Appellation

Villeneuve Grand Cru

Appellation d’origine contrôlée Chablais 
Cépages

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Gamaret                         
Élevage

15 mois en fûts de chêne
Alcool

13.5% vol.
Contenu bt.

 75cl.
Autres

Contient des sulfites, non-filtré, non-collé

Notes de dégustation

Accords 

La robe est d’un beau rouge grenat brillant.
Le nez est expressif et complexe. On y trouve des notes de fruits rouges et noirs tels que la mûre et la framboise ainsi qu’une légère note végétale apportée par les Cabernets. Des épices douces sont également perceptibles ainsi que des notes de sous-bois.

En bouche, ce vin surprend par son équilibre: ni lourd ni léger, avec tout d’abord une attaque franche et riche, puis une belle fraîcheur et une touche minérale qui accompagne agréablement la fin de bouche. La cerise, la violette et la framboise se mêlent aux arômes discrets de vanille, de tabac doux et de chocolat noir.

Filet de bœuf grillé
Carré de veau aux morilles 
Mets de chasse 
Croustade aux champignons 
Pâtes aux truffes

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